Monday, January 12, 2009

Edisi Indonesia 2: Lapis Legit Coklat

Source: Tabloid Saji

Bahan:
270 gr margarin
1,5 sdt SKM (1 sdm aja biar gampang ;D)
450 gr putih telur
1/4 sdt garam
2 sdt emulsifier
180 gr gula pasir
115 gr terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sdt pasta coklat
3 tetes pewarna kuning (ga pake)

Cara:
1. kocok margarin +/- 30 menit sampai lembut, tambahkan SKM, kocok rata, sisihkan
2. kocok putih telur, garam, & emulsifier hingga setengah mengembang, tambahkan gula, kocok hingga soft peak
3. tuang putih telur sedikit2 ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan
4. masukkan terigu & susu bubuk
5. bagi dua adonan, satu bagian beri pasta coklat & satu bagian lainnya beri pewarna kuning
6. Tuang 75 gr adonan kuning di loyang 24x10x7cm yg dioles margarin & dialas kertas, oven 5 menit dgn api atas
7. tuang 75 gr adonan coklat, oven 5 menit api atas
8. lakukan bergantian hingga adonan habis

Layer cake yang satu ini agak kering teksturnya, hasilnya enak hanya saja tidak selegit lapis legit dengan kuning telur.

Cobain deh, lumayan buat ngabisin stok putih telor di kulkas kan hehehehe... :D




No comments:

Post a Comment

Thanks for "icip - icip" ya...